Varias noches después la puse en práctica y gustó bastante. Este verano he vuelto a repetir y ha encantado.....
Y esta vez la he hecho para una reunión de amigos que tenía... donde no ha pasado desapercibida....tanto, que no quedó nada.... ni la muestra ;)
Pues vamos allá
INGREDIENTES:
- Huevos
- Patatas
- Cebolla (también puede ser puerro o cebolleta)
- Jamón cocido
- Queso (puede ser rallado o tranchette)
- Berenjena
- Pimiento (aunque en la receta original de Lucy no lo lleva, yo le eché uno)
- Aceite
- Sal
Pelamos y cortamos las patatas como para cualquier tortilla de patatas normal, también pelamos y cortamos la cebolla (puerro o cebolleta, yo la vez anterior la hice con puerro y estaba exquisita) y el pimiento y salamos
En una sartén con aceite caliente echamos los tres ingredientes
Cortamos la berenjena a cuadraditos
Cortamos el jamón cocido
En un bol echamos los huevos, de momento 6, al final fueron 9, por supuesto depende de cuántas personas comerán, y de lo esponjosa o seca que queramos que quede. Se baten
Una vez batidos se les añade las patatas, cebolla, pimiento, y berenjena, además del jamón cocido. Aquí es el momento de echar el queso y remover bien. Yo lo suelo echar rallado, le da un toque suave buenísimo
En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar
Y echamos todo el contenido del bol
Primero a fuego fuerte, damos la vuelta y dejamos a moderado, el tiempo dependerá de como le guste a cada uno, más o menos cruda
Y aquí está!!!! Echa por fuera... más jugosa por dentro (el color más tostado es debido al queso rallado.... por comerse esta parte se pelearon algunos ;) ) Y riquísima.... un buen trozo de pan y una cerveza fresquita para acompañar....
Un secreto: si sobrase, al día siguiente para desayunar con el café, está de escándalo
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