jueves, 5 de septiembre de 2013

CREMA DE CILANTRO

.... O culantro, o incluso coriandro....
Esta planta, muy conocida en Marruecos, y base de casi todos sus platos, es una hierba aromática, muy parecida al perejil, se usa como especia, y da un aroma y sabor muy característico a los platos en los que se pone.
A mí personalmente me gusta darle un toque de culantro (como yo lo llamo, y como lo llama la mayoría de gente en Ceuta) a todas las que comidas que puedo... y que por supuesto lo admitan
Hace poco, recibí la receta de la Crema de Cilantro.... decidí guardarla, pues ya hacía calor y apetecía bastante poco... Ahora  no es que haga mucho frío, pero tenía un manojo de culantro del mercado de Marruecos y me decidí a hacer la crema.
Ya es época de tomar cremas y sopas.... así que a quien le guste esta hierba, le sabrá a gloria
INGREDIENTES:
  • Mantequilla
  • 200 gr. de Zanahoria
  • 350 gr.de Patatas
  • 1/2 Puerro
  • 1 Cebolla
  • 2 cucharadas soperas de Cilantro (culantro o coriandro)
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
PREPARACIÓN:
Poner en el fondo de una olla un poco de mantequilla, y añadirle la cebolla, el puerro y la zanahoria finamente cortados. Rehogar a fuego lento


A los diez minutos, echar las patatas en rodajas y cubrir de agua caliente (que se irá añadiendo conforme vayamos viendo que se consume). La cantidad de agua dependerá de lo cremoso o caldoso que queramos que luego quede... menos agua más cremoso, más agua, más caldoso

 


Mientras tanto, vamos picando el culantro



Cuando veamos que la patata está cocida, apagamos y pasamos por la batidora



Añadimos el culantro que habíamos picado


Removemos y dejamos cocer unos cinco minutos para que la crema tome el sabor del culantro, y antes de servir añadimos sal y pimienta al gusto



Al servir echamos un poco de aceite de oliva (opcional)


Y plato terminado... ideal para la época que viene, fácil y rápido de preparar..... y desde luego muy sabroso... lo mejor.. el aroma que queda en casa
A comer, que se enfria!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario