Esta planta, muy conocida en Marruecos, y base de casi todos sus platos, es una hierba aromática, muy parecida al perejil, se usa como especia, y da un aroma y sabor muy característico a los platos en los que se pone.
A mí personalmente me gusta darle un toque de culantro (como yo lo llamo, y como lo llama la mayoría de gente en Ceuta) a todas las que comidas que puedo... y que por supuesto lo admitan
Hace poco, recibí la receta de la Crema de Cilantro.... decidí guardarla, pues ya hacía calor y apetecía bastante poco... Ahora no es que haga mucho frío, pero tenía un manojo de culantro del mercado de Marruecos y me decidí a hacer la crema.
Ya es época de tomar cremas y sopas.... así que a quien le guste esta hierba, le sabrá a gloria
INGREDIENTES:
- Mantequilla
- 200 gr. de Zanahoria
- 350 gr.de Patatas
- 1/2 Puerro
- 1 Cebolla
- 2 cucharadas soperas de Cilantro (culantro o coriandro)
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Poner en el fondo de una olla un poco de mantequilla, y añadirle la cebolla, el puerro y la zanahoria finamente cortados. Rehogar a fuego lento
A los diez minutos, echar las patatas en rodajas y cubrir de agua caliente (que se irá añadiendo conforme vayamos viendo que se consume). La cantidad de agua dependerá de lo cremoso o caldoso que queramos que luego quede... menos agua más cremoso, más agua, más caldoso
Mientras tanto, vamos picando el culantro
Cuando veamos que la patata está cocida, apagamos y pasamos por la batidora
Añadimos el culantro que habíamos picado
Removemos y dejamos cocer unos cinco minutos para que la crema tome el sabor del culantro, y antes de servir añadimos sal y pimienta al gusto
Al servir echamos un poco de aceite de oliva (opcional)
Y plato terminado... ideal para la época que viene, fácil y rápido de preparar..... y desde luego muy sabroso... lo mejor.. el aroma que queda en casa
A comer, que se enfria!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario