Normalmente las hago sin chorizo, con verduras solamente (judias verdes, calabacín, berenjena, zanahoria, admite casi todo. Una de cada vez). Pero para ser las primeras de la temporada, y aprovechando un chorizo gallego que me habían regalado, las hice así.
Las lentejas suelen estar buenas de manera natural, es decir, que con poco aderezo ya están sabrosas, además vienen muy bien para la gente que padece anemia.
Pues vamos a ver como se hacen
INGREDIENTES:
- Lentejas
- Chorizo (opcional)
- Patatas (opcional)
- Pimiento
- Tomate
- Cebolla
- Puerro (opcional)
- Aceite
- Sal
- Vino blanco
- Comino (opcional)
- Pimentón
- Laurel
- Ñora (opcional)
- Ajo
Habremos echado las lentejas en remojo la noche antes, aunque ahora depende de la marca, las hay que no necesitan remojo, se suelen cocer muy pronto
En una cacerola ponemos las lentejas escurridas y las cubrimos de agua
Preparamos la verdura: tomate, cebolla, pimiento (rojo o verde), puerro y ajo
El resto lo rallamos, excepto el tomate (porque me gusta encontrarmelo después cocido en las lentejas, si a alguien no le gusta también puede rallarlo). La opción de rallarlo todo puede obviarse y echarse entero a la cacerola para que se guise con las lentejas y el agua
Cuando quede menos se echa el chorizo (que previamente habremos hervido en un cazo con agua para que suelte la grasa), y cuando quede media hora se añaden las patatas.
Y aquí están
Muy apetecibles... estupendo aroma e inmejorable sabor.... por supuesto el acompañamiento es un buen vino tinto
Qué aproveche!!!
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