domingo, 1 de septiembre de 2013

PASTEL DE LIMÓN

Época de postres frescos..... ligeros y sabrosos. En esta ocasión, un clásico con el que siempre quedaremos bien... el Pastel de Limón... especialmente indicado tras una comida copiosa.... muy digestivo. Sólo una cosa, debe gustarte el sabor del limón :)
Un detalle: Fácil de hacer y rápido... Ideal cuando te avisan de que vienen a comer o a merendar con sólo unas horas de antelación .... o cuando de pronto te invitan a alguna comida....y no sabes qué llevar
Vamos allá

INGREDIENTES:
  • Galletas tipo María
  • 1 lata de leche condensada pequeña
  • 1 brick de 200 gr. de nata para postres
  • 5 limones
  • Canela molida, o coco rallado para adornar
PREPARACIÓN:
Poner en la fuente donde vayamos a presentar el postre, el fondo lleno de las galletas partidas


Cortar los limones



En un bol echar los limones exprimidos
 

 
El brick de nata
 

 
Y la leche condensada
 


Batir
 

 
Volcar en la fuente donde previamente habíamos puesto las galletas partidas
 

 
Adornar con canela.... otra opción puede ser coco rallado, que además hará un buen dúo de sabor con el limón
 

 
Dejar reposar en la nevera..... aunque se puede tomar casi al instante, por la consistencia que le da la leche condensada y la nata.... pensad que cuánto más repose (varias horas), más consistente y más cuajado estará... todo depende ya del gusto de cada un@... Aviso para golos@s.... os durará menos tiempo de lo que creéis ;)

2 comentarios:

  1. Ummm y yo pensando en ponerme a régimen o en hacer el postre......jajajajajaja......

    ResponderEliminar
  2. Puedes hacer las dos cosas..... jajajaja

    ResponderEliminar