martes, 26 de abril de 2016

ESPAGUETTI NERO DI SEPIA CON SALMÓN AHUMADO Y QUESO

A quién no le gusta la pasta... muy poca gente conozco. Ya sabéis que pasta hay para todos los gustos, de varios sabores y diferentes formas, y además de colores, como es el caso de hoy, los típicos espaguettis negros, nombre formal Espaguetti nero di sepia... más el acompañamiento que yo le pongo: salmón ahumado y queso rallado. Como todo el mundo sabe, estos espaaguetti que son de color negro, deben el mismo a la tinta del calamar o sepia.
Ésta es una de las recetas más básicas con las que se preparan estos espagueti.... la pasta, que es fuente de hidratos de carbono, es un plato muy completo, al que en este caso se le añaden las propiedades del salmón. Puede tomarse para almorzar, hay quien lo toma para cenar, pero también existen personas que no toman hidratos de noche. Por tanto, y porque es algo más fuerte se aconseja más como almuerzo

INGREDIENTES:
  • Espaguetti nero di sepia
  • Agua
  • Sal
  • Mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 brick pequeño de leche evaporada
  • 1 paquete de parmesano rallado
  • 1 paquete de salmón ahumado
PREPARACIÓN:

En una olla con agua y sal se pone a cocer la pasta

 
Una vez en su punto, escurrimos pero no lavamos para que no pierdan cremosidad, y los pasamos a una fuente, en la que echamos unas nueces de mantequilla y removemos, se derretirán rápidamente con el calor, esto le dará sabor
 
 
 
En un bol aparte batimos el huevo y le añadimos la leche evaporada.... y esta mezcla la añadimos a la fuente de espaguetti y removemos bien, esto hará que adquieran una textura crema y un sabor agradable. Seguidamente añadimos el queso rallado y removemos, con el calor de los espagueti se derretirán rápidamente y quedará muy sabroso
 

 
Finalmente, añadimos el salmón cortado en trozos y removemos todo.... ya está listo para servir
 
 
 
Ahora acompañamos con un buen blanco fresco y a disfrutar de este sabroso plato, sencillo, fácil y rápido de preparar... Qué aproveche!!

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