sábado, 9 de julio de 2016

ARROZ CON PULPO Y ATÚN EN CONSERVA

La verdad sea dicha, que al arroz se le puede poner de casi todo
. Pues lo importante es una buena base, en este caso un refrito riquisimo.
Este que traigo hoy es con pulpo, y atun en conserva... Buenisimo. Sirve como plato unico, mas bien para almorzar. Y creo ademas, que le gusta a casi todo el mundo. 

INGREDIENTES:
  • Tomate
  • Puerro, cebolla o cebolleta
  • Pimiento rojo y verde
  • Ajo
  • Perejil
  • Vino blanco
  • Laurel
  • Ñora
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón
  • Comino
  • Arroz
  • Pulpo
  • Atun en conserva
  • Aceite de oliva
PREPARACIÓN
En una sartén ponemos un chorreón generoso de aceite de oliva, y unos ajos laminados. Cuando estos se empiecen a dorar añadimos un poco de pimiento rojo y verde en tiras, además echamos la cebolla, el puerro o la cebolleta (lo que hayamos elegido), y después el tomate. Ponemos a fuego flojo y vamos dejando que sofría. Vamos echando vino blanco, sal, pimienta, laurel, ñora, comino, y pimentón. Cuando esté listo lo pasamos por la batidora

 
 
Con el refrito ya listo, en la cazuela donde vayamos a hacer el arroz ponemos tiras de pimiento rojos y verdes, con aceite, esto le dará un toque de sabor extra a nuestro arroz,
 
 
Que añadiremos a continuación
 
 
Sofreímos un poco el arroz con los pimientos y comenzamos a echar parte del refrito batido, que iremos completando con algo de agua
 
 
 
La cantidad de agua y refrito irá dependiendo de lo caldoso o seco que os guste, en casa nos gusta meloso. Cuando le queden  minutos añadimos las rodajas de pulpo (ya cocido), y el atún en conserva (escurrido), y servimos cuando creamos que el arroz está en su punto
 
 
 
Así queda, se puede acompañar con un vino blanco, y a este arroz le pega un buen chorreón de limón (acompaña muy bien con el atún en conserva). Espero que os guste.... y qué aproveche!!!!

 

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