. Pues lo importante es una buena base, en este caso un refrito riquisimo.
Este que traigo hoy es con pulpo, y atun en conserva... Buenisimo. Sirve como plato unico, mas bien para almorzar. Y creo ademas, que le gusta a casi todo el mundo.
INGREDIENTES:
- Tomate
- Puerro, cebolla o cebolleta
- Pimiento rojo y verde
- Ajo
- Perejil
- Vino blanco
- Laurel
- Ñora
- Sal
- Pimienta
- Pimentón
- Comino
- Arroz
- Pulpo
- Atun en conserva
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
En una sartén ponemos un chorreón generoso de aceite de oliva, y unos ajos laminados. Cuando estos se empiecen a dorar añadimos un poco de pimiento rojo y verde en tiras, además echamos la cebolla, el puerro o la cebolleta (lo que hayamos elegido), y después el tomate. Ponemos a fuego flojo y vamos dejando que sofría. Vamos echando vino blanco, sal, pimienta, laurel, ñora, comino, y pimentón. Cuando esté listo lo pasamos por la batidora
Con el refrito ya listo, en la cazuela donde vayamos a hacer el arroz ponemos tiras de pimiento rojos y verdes, con aceite, esto le dará un toque de sabor extra a nuestro arroz,
Que añadiremos a continuación
Sofreímos un poco el arroz con los pimientos y comenzamos a echar parte del refrito batido, que iremos completando con algo de agua
La cantidad de agua y refrito irá dependiendo de lo caldoso o seco que os guste, en casa nos gusta meloso. Cuando le queden minutos añadimos las rodajas de pulpo (ya cocido), y el atún en conserva (escurrido), y servimos cuando creamos que el arroz está en su punto
Así queda, se puede acompañar con un vino blanco, y a este arroz le pega un buen chorreón de limón (acompaña muy bien con el atún en conserva). Espero que os guste.... y qué aproveche!!!!
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