jueves, 21 de abril de 2016

LOMO DE CERDO EMPANADO AL TOMILLO Y ORÉGANO

Si hay un plato popular y que a casi todo el mundo le gusta, ese es el filete empanado. Frío o caliente, a grandes y pequeños, en la casa, en el campo, en la playa, en el trabajo, para ir de viaje..... como almuerzo, como cena... incluso como desayuno si te sobró del día anterior.
Y es que la comida de nuestras abuelas nos gusta a todo el mundo. Pues tenía en el congelador unos filetes de lomo de cerdo, y ya que toda la semana está una a dieta y el finde me desquito.... pues tocó empanar los filetitos. Vamos a ello

INGREDIENTES:
  • Sal
  • Limón
  • Huevo
  • Tomillo
  • Orégano
  • Pan rallado
  • Aceite
  • Lomo de cerdo (evidentemente también puede ser filete de pollo o ternera, pero éste queda más jugoso)

PREPARACIÓN:
Aliñamos los filetes con sal y zumo de limón varias horas antes

 
En un plato batimos huevo al que añadimos tomillo y orégano (esto es opcional pero le da un toque exquisito. Y en otro ponemos pan rallado.
 
 
Pasamos los filetes por el huevo y el pan rallado
 
 
Y de ahí a la sartén
 
 
Salen buenísimos y con una pinta estupenda.... ya os digo, pegan con todo y a todas horas.... Una cervecita y un poco de pan y .... qué aproveche!!!
 
 
 
 
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario