INGREDIENTES:
- 125 g de mantequilla en pomada (la sacáis un poco antes de la nevera para conseguir esta textura)
- 180 g de azúcar (en mi caso azúcar moreno)
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 200 g de plátanos
- 200 g de harina
- 25 g de cacao en polvo
- 1 sobre de levadura en polvo
- Un poco de sal
Precalentamos el horno a 170º, y ponemos la bandeja a una altura media con calor por arriba y por abajo. Mientras tanto mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que se haga crema
Ahora añadimos los huevos, pero uno a uno. No ponemos el segundo hasta que el primero no esté bien mezclado
Lo siguiente que añadimos es el plátano que habremos pasado primero por la batidora, hasta que vaya quedando la textura de la masa tal que así
Seguimos con la harina, el cacao y la levadura
Removemos todo muy bien y ponemos en una fuente de cake forrada con papel de horno, para que después sea más fácil desmoldar. Tras remover bien la masa ha debido quedar como en la foto de abajo, ya puesta en el molde, dejando siempre como 1/4 de molde al descubierto para cuando suba la masa
Ponemos al horno durante 1 hora, y 1 hora y 15 minutos. Si vemos bien, a los 40 minutos podemos cubrir con una lámina de papel de aluminio y seguimos horneando así el tiempo restante. Pasado todo el tiempo, sacamos del horno y este es el resultado..... riquísimo!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario