miércoles, 8 de abril de 2015

TORRIJAS

Esta entrada va dedicada a la Semana Santa..... fechas típicas de las torrijas, es un dulce riquísimo, muy barato y muy sencillo de realizar. Se come en todo el territorio español, aunque hay tantas variantes de la receta como personas que las hacen, es decir, que aunque haya dos o tres recetas base, hay mucha gente que las hace de todo tipo, siempre con los ingredientes más básicos. Hay mucha variedad de pan para hacerlas, y distintas formas de endulzarlas, rellenas o no. Están buenísimas y no conozco a nadie que no le guste. Es un postre, también lo toman para desayunar, merendar.... en cualquier caso sabe bien.
Yo voy a poner la manera en que las hago, pero repito hay muchas formas

INGREDIENTES:
  • Leche, yo puse un litro, depende de la cantidad de torrijas que hagamos
  • Canela en rama
  • Canela molida
  • Limón o Naranja
  • Azúcar
  • Pan de barra del día anterior (1 barra), pan de molde o pan especial para torrijas que venden en los super
  • 2 ó 3 huevos
  • Aceite de girasol
Repito que las cantidades dependerán de la cantidad de torrijas que queramos hacer

PREPARACIÓN:

Se pone en un cazo la leche, con azúcar, una o dos ramas de canela y la peladura de un limón o de una naranja

 
 
Dejamos que hierva un poco, para que la leche coja el sabor de la canela y el limón o la naranja, retiramos del fuego y dejamos enfriar. Cuando esto ocurra ponemos en un plato, leche, en otro los huevos batidos y en una sartén echamos el aceite de girasol. Mientras cortamos el pan a rodajas
 
 
 
Mojamos el pan primero en leche, luego en huevo y lo echamos a la sartén (asegurándonos antes de que el aceite está muy caliente)
 
 
 
Sacamos de la sartén, dejamos escurrir y espolvoreamos con azúcar y canela molida, dejamos enfriar y metemos en la nevera
 

 



Ya fresquitas y con leche, café, o algún licor.... están de rechupete.... no podrás dejar de comer




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