lunes, 6 de abril de 2015

ARROZ CON LANGOSTINOS Y PULPO

Hoy os traigo una de arroz.... en mi casa el arroz gusta de todas las formas, y en esta ocasión tenía unos langostinos y pulpo, así es que como el arroz lo admite casi todo, pues me puse a ello.
Ya sabéis que el arroz es un hidrato y también sabéis que no hay que abusar, al menos en su versión salsera ;)
Muy importante decir, que para conseguir un buen arroz, al menos tipo "paella" el truco está en un buen refrito, es la base fundamental, y también que casi todos los arroces que preparo son más bien caldosos, en cualquier caso, las recetas para los que les gusta seco es la misma, pero dejándolo consumir un pelín más.

INGREDIENTES:
  • Aceite de oliva
  • Ajos
  • Cebolla, cebolleta o puerro
  • Pimiento
  • Tomate
  • Laurel
  • Ñora
  • Sal
  • Comino o especia de pinchito
  • Perejil y/o cilantro (culantro)
  • Pimentón
  • Vino blanco
  • Langostinos (las piezas que se deseen)
  • Pulpo, en este caso puse una pata pequeña
  • Arroz (100 gr. por persona aprox.)
PREPARACIÓN:
En una olla (normalmente lo hago en olla en vez de en paellera, por aquello del caldo), echar un buen chorreón de aceite y unos ajitos


 
Añadimos la cebolla, cebolleta o puerro y el pimiento
 
 
Removemos para que vaya “sudando”

 
Añadimos también el tomate, todo ello picadito para un buen refrito
 
 
A todo esto se le pone laurel, sal, comino o especias de pinchito, perejil y/o cilantro, ñora, pimentón y vino blanco y se va dejando reducir
 
 

Una vez el refrito está hecho se pasa por la batidora





Ahora comenzamos con el arroz. Ponemos en una olla un chorreón de aceite y refreímos unas tiras de pimiento para darle sabor, retiramos las tiras y reservamos por si luego queremos añadir al arroz ya hecho (están muy buenas después).
 
Ahora una vez retiradas las tiras echamos el arroz y le damos un par de vueltas antes de añadir nada más
 
 
Comenzamos a echarle el refrito que tenemos pasado
 
 
Si nos quedásemos sin refrito añadiríamos agua. Y cuando queden unos 5/7 minutos para que esté el arroz añadimos los langostinos y el pulpo (eso depende de lo cocido que os guste el marisco,  más cocido lo añadimos antes, menos cocido lo añadimos al final)
 
 
 
Probamos el arroz de cochura, para ver que le queda, y también de sal y especias por si es necesario rectificar, cuando nos parezca a nuestro gusto retiramos y servimos
 
 
Aquí tenemos este exquisito plato.... para almorzar, es un plato principal, normalmente no se toma para cenar. Puede acompañarle una cerveza fresquita o un buen vino, al ser de marisco le pega más un blanco bien frío.... A comer que se enfría, y lo que es peor.... se le va el caldito

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