Lo que todos tenemos claro es que es un cefalópodo, y que encontrarse con él buceando no suele ser agradable, salvo que seas un experimentado de las profundidades marinas.
Entraría en el grupo de "pescados y mariscos" en la carta de los restaurantes, y cada vez más, se sirve en casi todos sitios (con o sin mar) sobre todo a la gallega. Pero hay multitud de formas de prepararlo, y siempre resulta muy rico.
Algo muy importante para los que siguen dieta, es que no engorda como tal (a la plancha con sal y pimienta, que por cierto está buenísimo), evidentemente si lo ponemos como hoy lo vamos a preparar ... pues sí, engorda... más bien engordamos nosotros
Puede tomarse para almorzar o cenar, y resulta apetecible tanto en verano como en invierno
INGREDIENTES:
- Patas de pulpo (el número será el que vosotros queráis)
- Tomate
- Cebolla, cebolleta o puerro
- Pimiento
- Sal
- Pimienta
- Vino blanco
- Laurel
- Ajos
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
En una sartén con un fondo de aceite echamos unos ajos pelados y laminados, evitando que se quemen para que no amargueen. A esto añadimos una cebolla, cebolleta o un poco de puerro (depende de la temporada, o de nuestro gusto), y un pimiento, todo ello picado
Añadimos el tomate picado
Sal, pimienta, laurel y vino blanco
Cuando veamos que está casi listo añadimos el pulpo (recordad que es congelado y por tanto está cocido, así que no necesita mucho, para que le de sabor más bien)
Dejamos hacer unos 5 minutos y probamos de sal y de especias, rectificamos si es necesario y servimos
Estupendo plato, riquísimo y muy mediterráneo, para acompañar un vinito blanco muy frío.... y una buena barra de pan ;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario