viernes, 3 de abril de 2015

PULPO A LA MARINERA

El pulpo.... para algunos algo sencillo de cocinar, para otros bastante complicado. Lo más "aparatoso" puede resultar al cocerlo. Yo lo uso congelado y está buenísimo.
Lo que todos tenemos claro es que es un cefalópodo, y que encontrarse con él buceando no suele ser agradable, salvo que seas un experimentado de las profundidades marinas.
Entraría en el grupo de "pescados y mariscos" en la carta de los restaurantes, y cada vez más, se sirve en casi todos sitios (con o sin mar) sobre todo a la gallega. Pero hay multitud de formas de prepararlo, y siempre resulta muy rico.
Algo muy importante para los que siguen dieta, es que no engorda como tal (a la plancha con sal y pimienta, que por cierto está buenísimo), evidentemente si lo ponemos como hoy lo vamos a preparar ... pues sí, engorda... más bien engordamos nosotros
Puede tomarse para almorzar o cenar, y resulta apetecible tanto en verano como en invierno

INGREDIENTES:
  • Patas de pulpo (el número será el que vosotros queráis)
  • Tomate
  • Cebolla, cebolleta o puerro
  • Pimiento
  • Sal
  • Pimienta
  • Vino blanco
  • Laurel
  • Ajos
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN:
En una sartén con un fondo de aceite echamos unos ajos pelados y laminados, evitando que se quemen para que no amargueen. A esto añadimos una cebolla, cebolleta o un poco de puerro (depende de la temporada, o de nuestro gusto), y un pimiento, todo ello picado


Añadimos el tomate picado

 
Sal, pimienta, laurel y vino blanco
 
 
Cuando veamos que está casi listo añadimos el pulpo (recordad que es congelado y por tanto está cocido, así que no necesita mucho, para que le de sabor más bien)
 
 
 
Dejamos hacer unos 5 minutos y probamos de sal y de especias, rectificamos si es necesario y servimos
 
 
Estupendo plato, riquísimo y muy mediterráneo, para acompañar un vinito blanco muy frío.... y una buena barra de pan ;)

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario