jueves, 17 de octubre de 2013

CREMA DE CALABAZA

Bueno, pues va llegando el tiempo de las cremas y sopas de casi cualquier verdura, se convierte en una magnífica cena, e incluso en un almuerzo ligerito para seguir el resto de día activos.
La de hoy es la Crema de Calabaza, sobre todo ahora hay que aprovechar que estamos en la época idónea de este vegetal.
Es muy sabrosa, y además resulta un plato bastante alegre a la vista, interesante si queremos que se la tomen los más pequeños de la casa

INGREDIENTES:
  • Aceite
  • Ajo
  • Cebolla
  • Patata
  • Calabaza
  • Sal
  • Pimienta
  • Laurel
PREPARACIÓN:
En una olla echamos un chorreón generoso de aceite, cuando esté caliente añadimos un par de ajos pelados y laminados, y enseguida bajamos el fuego para que no se quemen, pero dejen su sabor


Mientras tanto pelamos y picamos cebolla


La patata


Y la calabaza


Ahora echamos los tres ingredientes en la cacerola con el aceite y los ajos


Añadimos laurel, sal y pimienta, y rehogamos un poco, al menos 10 minutos. Entonces añadimos agua para que cuezan bien (minimo 30 minutos)

 
Una vez cocido todo, pasamos la batidora, rectificamos de sal si lo vemos necesario y servimos
 
 
Este estupendo aspecto es el que tiene una vez terminado..... para acompañar se pueden poner picatostes (buenísimos), o también algunos taquitos de queso...
El consejo es comérselo bastante caliente.... mmmmm corred que se enfria!!!!  :))

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