jueves, 10 de octubre de 2013

ARROZ A LA CUBANA

Hoy os traigo la típica receta que a todo el mundo le gusta, especialmente a los más pequeños de la casa, el Arroz a la Cubana.... y aunque hay varias versiones de la receta, la más conocida con plátano frito... yo haré la más clásica....
Se realiza en poco tiempo, es fácil y además está muy rica. Normalmente se sirve como almuerzo.

INGREDIENTES:
  • Arroz (del tipo que se quiera, yo hoy utilizaré redondo)
  • Tomate frito
  • Huevo
  • Aceite
  • Sal
  • Ajos
PREPARACIÓN:
Preparamos una salsa de tomate frito (podéis usar la receta de este mismo blog), hay personas que utilizan tomate frito ya comercializado, pero sinceramente no es lo mismo, y mucho menos si se lo vamos a dar a un crio.
Una vez tengamos la salsa hecha reservamos
Ponemos arroz a cocer


Una vez cocido escurrimos un poco


Ahora ponemos en una sartén un poco de aceite y unos ajitos, refreimos el arroz, al que añadiremos sal, y también si nos gusta alguna especia, en este caso no le puse ninguna para que cogiese bien el sabor de los ajitos



Una vez refrito el arroz, montamos el plato. Abajo el arroz, encima un huevo frito y salsa de tomate alrededor



Tal que así.... pan crujientito y a comer... riquísimo

No hay comentarios:

Publicar un comentario