viernes, 18 de octubre de 2013

CREMA DE CALABACÍN

Ya hemos comentado que casi todas las verduras admiten cremas y sopas. En esta ocasión, y casi más popular que la crema de calabaza es la Crema de Calabacín... es muy rica, y también muy ligera (más que la de calabaza, por el tipo de verdura)
La consumen muchas personas que hacen dieta, pero es que además está riquísima
Veréis que el procedimiento es prácticamente el mismo que para la crema de calabaza....

INGREDIENTES:
  • Aceite
  • Ajos
  • Cebolla
  • Patata
  • Calabacín
  • Sal
  • Pimienta
  • Laurel

PREPARACIÓN

En una olla poneís un buen chorreón de aceite y ajitos, primero a fuego fuerte y cuando comienza a oler, se pasa a fuego suave. La intención es la de que los ajos no se quemen y dejen ese desagradable sabor


El siguiente paso es cortar la cebolla


La patata


Y el calabacín


Una vez todo pelado y picado se echa en la cacerola con los ajos, se le echa sal, pimienta y laurel. Se rehoga unos minutos.... pasado este tiempo se cubre de agua y se deja cocer al menos 30 minutos


Cuando esté cocido pasamos la batidora.... y este es el resultado


Un plato riquísimo.... no tan colorido como la crema de calabaza, pero también muy sabroso. Como casi todas las cremas admite picatostes, quesitos, etc....
Lo importante para guardar el sabor bien es que se tome calentito.... una crema de las consideradas "calientes" si se toma fría puede ser algo muy desagradable.
Además.... que así en caliente es como apetece y llena más.... siendo un alimento bastante ligero
Qué os guste :)
Ah.... y deciros que sirve igual como almuerzo que como cena....

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