domingo, 12 de mayo de 2013

CARNE EN TOMATE

Esta es una comida para los que les gusten los sabores fuertes... buenísima para el frío... y malísima para el régimen :)
Es fácil de hacer, y el truco para que esté buenísima no es sólo darle el punto adecuado al tomate, si no que la carne no quede dura.

INGREDIENTES:
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Carne (cerdo o ternera, preferiblemente cerdo, puede ser carrillada, magro, etc.)
  • Agua
  • Tomate
  • Tomate triturado
  • Ajo
  • Laurel
  • Vino blanco
  • Cebolla
  • Pimiento
PREPARACIÓN
Se corta la carne en trozos

En una olla se echa un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente, se echa la carne para sellarla, tiene que estar fuerte, porque la idea es que se "selle" hecha por fuera y cruda por dentro

Esta es la idea

 
Cuando esté, se le añade un poco de agua, sal y pimienta, un par de ajos, un tomate y una hoja de laurel, y el vino blanco, cuando empiece a hervir se baja un poco el fuego y se tiene así mínimo una hora para que la carne se ablande
 
 
 
Mientras tanto en una sarten echamos aceite, un par de ajos cortados a láminas
 



Cebolla y pimiento

 
 
Cuando estén pochos se le añade el tomate triturado, y se tiene así al menos 20 minutos
 


Comprobamos que la carne ya esté hecha

 
Y se la añadimos al tomate
 
 
 
Lo ponemos a fuego lento durante un cuarto de hora más o menos y a comer!!!
 
 
 
Preparaos a mojar pan.... buenísimo con patatas fritas y cervecita. Más en invierno con un buen vino tinto
Qué aproveche!!!



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