Es fácil de hacer, y el truco para que esté buenísima no es sólo darle el punto adecuado al tomate, si no que la carne no quede dura.
INGREDIENTES:
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Carne (cerdo o ternera, preferiblemente cerdo, puede ser carrillada, magro, etc.)
- Agua
- Tomate
- Tomate triturado
- Ajo
- Laurel
- Vino blanco
- Cebolla
- Pimiento
Se corta la carne en trozos
En una olla se echa un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente, se echa la carne para sellarla, tiene que estar fuerte, porque la idea es que se "selle" hecha por fuera y cruda por dentro
Esta es la idea
Cuando esté, se le añade un poco de agua, sal y pimienta, un par de ajos, un tomate y una hoja de laurel, y el vino blanco, cuando empiece a hervir se baja un poco el fuego y se tiene así mínimo una hora para que la carne se ablande
Mientras tanto en una sarten echamos aceite, un par de ajos cortados a láminas
Cebolla y pimiento
Cuando estén pochos se le añade el tomate triturado, y se tiene así al menos 20 minutos
Comprobamos que la carne ya esté hecha
Y se la añadimos al tomate
Lo ponemos a fuego lento durante un cuarto de hora más o menos y a comer!!!
Preparaos a mojar pan.... buenísimo con patatas fritas y cervecita. Más en invierno con un buen vino tinto
Qué aproveche!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario