lunes, 18 de septiembre de 2017

PASTEL DE PAN DE MOLDE

La entrada de hoy es una receta bien sencilla.... fresca... veraniega.... que gusta a todo el mundo, y con ingredientes que todos tenemos en casa. Se prepara fácilmente y queda bastante resultona. Admite variedades, pues la base es el pa1n de molde y la mahonesa o la salsa rosa... pero luego los ingredientes pueden ser variados, y más o menos en función de los gustos de los comensales. En mi caso,

INGREDIENTES:

  • Pan de molde
  • Atún
  • Palitos de cangrejo
  • Salmón
  • Salsa rosa
  • Mahonesa
  • Lechuga
  • Aceitunas sin hueso
  • Huevo duro
  • Maiz
PREPARACIÓN:

Forramos con papel film el molde en el que vayamos a prepararlo, en mi caso usé esta fuente, así entraban dos rebanadas de ancho, tenía invitados, y necesitaba que fuese grandecito. Si queréis hacerlo más pequeño podéis usar el molde de los plumcake

 
En un bol, ponéis todos los ingredientes, el atún, el maíz, la aceitunas picadas, la lechuga picada, los palitos de cangrejo picados, el salmón picado, y le añadís la salsa rosa, removéis bien hasta que quede casi una pasta
 
 
Vamos poniendo rebanadas de pan de molde en el molde que habíamos forrado con film, como igual no caben enteras perfectas, se recortan para cubrir los huecos y que quede todo apretado
 
 
Se unta con el relleno, luego pan de molde, luego relleno..... Finalizando con pan de molde, hasta llegar a un poco antes del borde del molde
 
 
 
Se tapa con film y se mete a la nevera, mínimo dos o tres horas antes de consumir para que se compacte bien el pastel, Se saca y se desmolda dando la vuelta al recipiente sobre la fuente que queramos servir. Ahora se decora con mahonesa o salsa rosa (yo usé mahonesa para la parte de fuera), huevos duros y aceitunas
 
 
 
Éste es el resultado final.... puede servirse dentro de un picoteo, como comida o como cena. Gusta tanto a peques como a mayores..... y ya lleva el pan incorporado jeje. Servimos con cerveza o sangría... ideal para el verano... Qué aproveche!!!
 
 
 

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