miércoles, 20 de julio de 2016

ROSTI DE PATATAS

Tenía ganas de hacer algún acompañamiento nuevo..... algo que sirviese como guarnición, fuese fácil, sabroso, y no muy complicado, sin alejarme de los sabores de siempre. Y lo encontré.... para mí algo nuevo, sin embargo veo que no es ningún descubrimiento, nada nuevo... aunque para mí sí.
Un plato barato, fácil, apetitoso, que vale ya digo, como guarnición, y también como aperitivo.... tanto al mediodía como a la noche... No es que se haga rápido, pero sí con ingredientes que habitualmente solemos tener en casa. Vamos a ello
 
INGREDIENTES:
  • Patata
  • Queso rallado
  • Bacon
  • Perejil, o la hierba aromática que se desee
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
PREPARACIÓN:
 
Ponemos a cocer las patatas... no pongo cantidades porque dependerá los rostis que queráis hacer, pero tened en cuenta que es el ingrediente principal
 
 
Mientras tanto salteamos el bacon... aunque esto no viene en la receta original... como yo soy muy de cocina de sobras, tenía que gastarlo antes que se fuese a pasar de fecha, y os aseguro que no fue mala elección. Yo lo salteo sin aceite, pues se hace con la propia grasa que ya tiene
 
 
Una vez las patatas cocidas y el bacon salteado, los junto
 
 
A esto, le añado queso rallado, sal, pimienta y perejil. Claro que podéis poner las especias y las hierbas aromáticas que más os gusten, eso sí, tened en cuenta las cantidades, porque si sobresale del sabor de la patata y el bacon, no tendría gracia
 

 
Seguidamente lo voy con mucha paciencia, aplastando todo con el tenedor, hasta que nos quede una mezcla homogénea. Tal que así.
 
 
Pruebo, por si tengo que rectificar de sal o añadir alguna especia o hierba, y comienzo a hacer tortitas con la masa, y las pongo en la sartén, con muy poco aceite, pero bastante caliente, haciendo primero a fuego fuerte, y después 2 ó 3 minutos a fuego lento para que cojan calor por dentro y se hagan un poco
 
 
Las sirvo.... y así de apetecibles me quedan
 
 
Ya sabéis... acompañando una carne.... o sencillamente para picotear... Si vais a acompañar pescado, o si queréis quitar el bacon y sustituirlo por atún también podéis hacerlo. Y solo la patata con el perejil y el queso, pero añadiendo cebolla es otra opción. Ahora.... una cervecita, un vino tinto, o incluso un blanco fresquito..... y que aproveche!!
 
 
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario