La base es la misma siempre, un buen refrito. Vamos allá
INGREDIENTES:
- Aceite de oliva
- Ajos
- Puerro, cebolla o cebolleta
- Pimiento verde
- Tomate
- Sal
- Laurel
- Vino blanco
- Comino
- Pimentón (en este caso dulce)
- Fideos
- Almejas
- Picatostes
Hacer un refrito poniendo en una sartén un fondo generoso de aceite de oliva, cuando esté caliente añadiremos los ajos laminados y dejaremos calentar sin permitir que se quemen, seguidamente echaremos el puerro, cebolla o cebolleta cortado; el pimiento y el tomate, un poco de sal y la hoja de laurel, vamos removiendo para conseguir que se vaya pochando. Añadimos un chorreón de vino blanco. Comino y Pimentón. Cuando esté todo "flojito" apagamos y pasamos por la batidora.
En una cacerola volcaremos el refrito. Al que añadiremos el agua de haber abierto las almejas (para abrirlas colocarlas en un cazo con un fondo pequeño de agua, que no las cubra, y calentar, se abren al momento, las que no lo hagan se tiran. Apartar las almejas con cuidado y colar el caldo para separar de la posible arena que contenga). E iremos removiendo.
Con el caldo ya hirviendo (si nos parece espeso podemos aclararlo con agua), añadimos los fideos, y las almejas. En 5 minutos estará listo para servir.
Al servir colocar en el fondo del plato unos picatostes y echar la sopa. Está riquísimo
Por supuesto le pega un vino blanco bien frío... Que aproveche!!
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