viernes, 25 de diciembre de 2015

ARROZ CON HIGADITOS Y SETAS

Como ya sabéis soy una apasionada del arroz en cualquiera de sus formas... esta vez la receta que voy a poneros me la descubrió mi madre, el arroz con higaditos de pollo..... yo le añadí lo de las setas.
No es nada difícil de hacer, pero es cierto que los higados, las vísceras en general, es algo que no le gusta a todo el mundo. No por ello deja de ser un gran manjar.
Pues vamos a ella.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 1/4 de higaditos de pollo
  • Setas (la cantidad que nos apetezca, yo normalmente pongo una bandeja de las que venden en el super, aunque si puedo voy a un puesto de la plaza que las tiene de todo tipo y riquísimas)
  • 150 gr. de arroz
  • Tomate
  • Puerro
  • Pimiento
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Ñora
  • Vino blanco
  • Laurel
  • Pan
  • Perejil
  • Ajos
PREPARACIÓN:

Casi como todas las veces que hago arroz, comienza prácticamente con la misma base. En una olla pongo un chorro generoso de aceite y ajitos laminados, que vayan oliendo, sin llegar a quemarse, pues ya sabemos que entonces amarguean

 
Mientras tanto voy pelando y cortando puerro y pimiento, que añadiré a la olla cuando los ajos comiencen a oler
 
 
Les daré un toque de sal para que vayan sudando. E iré cortando tomate, que también añadiré al refrito cuando éste ya lleve un ratín y esté más flojito
 
 
Aquí pongo una hoja de laurel, un poco de vino blanco y una ñora. Voy dejando que se vaya reduciendo todo. Y preparo en una sartén, un trozo de higadito, un trozo de pan y unos ajos que voy tostando.
 
 
Y que pongo una vez tostados en el vaso de la batidora, con un poco de perejil
 
 
Al vaso de la abatidora le añado el refrito cuando esté todo flojito, y lo bato todo
 
 
En una sartén, refrio un poco el arroz antes de añadirlo al refrito, esto le da un gusto interesante
 
 
Ahora es el momento de añadir al refrito el arroz, cuando veamos que le quedan cinco minutos de cocción, añadiremos también los higaditos, que previamente habremos dado un toque en la sartén, y las setas en el último momento. Esperaremos a que el arroz esté listo, y a nuestro gusto en cuanto a más o menos caldo..... Cuando nos guste de punto de cocción y de meloso apagamos y servimos
 
 
Aquí está nuestro plato de arroz con higaditos de pollo y setas, admite un tinto, aunque también un buen blanco fresco y con su toque ácido, que contrarrestaría perfectamente con la textura del hígado más cremosa y con el sabor de las setas. A partir de ahí.... a no dejar enfriar!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


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