martes, 18 de agosto de 2015

PASTEL DE TORTILLA AL HORNO

Hoy traigo un plato que es bastante sencillo, muy sabroso y al que le podemos sacar muchísimo partido, pues veréis que además de hacerlo como lo he hecho yo, tiene muchas posibilidades. Se trata de un pastel de tortilla, rápido de hacer y barato. Puede tomarse en frío y caliente, como plato único, o como acompañamiento. También puede servirse dentro de un picoteo a rodajas. En  mi caso el pastel lo hice con jamón cocido y queso, pero como os digo puede rellenarse de carne picada, de verduras, etc., pues ya sabéis que la tortilla admite casi de todo.

INGREDIENTES:
  • Tiras de bacon ahumado, yo usé dos paquetes, dependerá del tamaño de la bandeja
  • Patatas
  • Huevos
  • Cebolla (opcional)
  • Aceite
  • Sal
  • Jamón cocido
  • Queso tipo Tranchette
PREPARACIÓN:

Forramos un molde de horno con las tiras de bacon, de manera que sobresalgan por los laterales para luego poder "cerrar" el pastel


Nos ponemos a pochar patatas, y si queréis también cebollas (como para hacer una tortilla de patatas), cuando estén las mezclamos con el huevo batido, y así obtenemos la "masa" de la tortilla de patatas. La volcamos en el molde, como hasta la mitad



Ponemos las lonchas de jamón cocido

 
Y las de tranchette
 
 
Volcamos lo que queda de masa de tortilla de patatas hasta rellenar todo el molde
 
 
 
Y cerramos el molde con el bacon que dejamos sobresalir antes
 
 
Metemos al horno que estará precalentado a 220º, durante 30´, el tiempo dependerá de lo poco o muy hecha que nos guste la tortilla, pero 30´  es lo aconsejable, si no quedaría deshecho y el pastel no sería tal
 
 
Desmoldamos
 
 
Y a comer!!, si esta parte nos gusta más hecha, podemos meter en una bandeja de horno y "tostar" un poco más dándole calor solo por la parte de arriba
 
 
 
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario