jueves, 30 de julio de 2015

ARROZ CON BERBERECHOS

A los que nos gusta el arroz.... nos gusta casi en cualquiera de sus formas. Y una muy sabrosa y además rápida, sobre todo si de repente se te presentasen invitados, sería arroz caldoso con berberechos. Es muy sencillo y resulta un manjar.

INGREDIENTES.
  • Aceite
  • Ajos
  • Cebolla, puerro o cebolleta
  • Pimiento rojo y/o verde
  • Tomate
  • Laurel
  • Sal
  • Comino
  • Pimentón (dulce o picante según el gusto)
  • Vino blanco
  • Arroz
  • Berberechos
  • Limón
  • Perejil
PREPARACIÓN:
Hacemos, como de costumbre para el arroz, un refrito contundente (recordemos que el refrito es la base de un buen arroz), para ello ponemos un fondo generoso de aceite de oliva en la sartén, unos ajos (evitando que se quemen para que no den sabor amargo), cebolla, puerro o cebolleta, unas tiras de pimiento verde y otras de pimiento rojo. Cuando esté más flojito añadimos el tomate picado. Además ponemos laurel, sal, comino, pimentón (dulce o picante), y vino blanco. Dejamos hacer.

 
Mientras tanto, en una sartén, vamos rehogando el resto de tiras de pimientos verde y/o rojos para darle sabor después al arroz, y añadimos el arroz, que rehogaremos un poco en ese aceite con los pimientos
 
 
Cuando consideramos que el arroz está bien rehogado, lo añadimos junto con los pimientos al refrito, y añadimos si fuera necesario un poco de agua, también vamos a añadir el caldo de los berberechos (primero escurrimos la lata con un colador por si tuviese arenilla). Vamos dejando cocer
 
 
 Cuando al arroz le queden unos 5 minutos añadimos los berberechos

 
Cuando el arroz esté en su punto apagamos y si nos gusta caldoso servimos directamente, podemos adornar con un poco de perejil
 





Un plato riquísimo y muy rápido, además los berberechos contienen hierro (ideal para quienes sufran anemia), se acompaña con un vinito blanco y está exquisito. No os lo perdáis!!

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