lunes, 17 de junio de 2013

PESCADO EN PAPILLOTE

Si queremos comer sano, y además sabroso, una de las maneras de preparar el pescado (frito, plancha, cocido, horno, rebozado, en escabeche, seco, en tomate, en adobo, guisado.... y cuántas se nos ocurran) es en papillote, además yo nunca lo había probado, y me llamaba bastante la atención eso de envolver el pescado en un papel albal y que se hiciese así....
Pues no sólo ha resultado un gran descubrimiento, si no que además se hace muy rápido, es sencillo de preparar.. no hace falta tener "arte" cocinando para que salga bien, y es una forma original y apetitosa de tomar el pescado.

INGREDIENTES:
  • Pescado (el que queramos, yo lo he visto hacer con salmón, o el que tengamos)
  • Verduritas (las que tengamos a mano y nos apetezcan), en este caso puerro, patata y pimiento
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Vino blanco
  • Y por supuesto papel albal
PREPARACIÓN:
Ponemos a precalentar el horno a 220º
Preparamos un trozo grande de papel de aluminio, como mínimo más grande que el pescado que tengamos. Y ponemos encima las verduritas, en mi caso puerro, rodajas de patata y pimientos, todo ello cortado muy finito (esto nos ayudará a la hora de hacerse al horno). Le echamos un chorreón generoso de aceite, sal y pimienta

 
Encima de esta "cama" de verduras ponemos el pescado en cuestión, al que también echamos otro chorreón de aceite, sal, pimienta y vino blanco..... aquí cada cual puede añadir las especias que le apetezcan... curry, comino, etc.
 
 
Ahora hacemos un paquetito, con el papel, tenemos que dejarlo bien cerrado, porque aquí está el truco del papillote, que no quede ninguna ranura, para que el pescado se haga en su propio jugo


Y ya está!!! Ahora al horno


Sobre cuánto tiempo lo tendremos en el horno, ya es cuestión de gustos.... si os gusta más crudo con un cuarto de hora es suficiente, yo lo tengo media hora, queda en su justo punto, con sus jugos, nada crudo y toda la verdura cocidita... También es cierto que a mayor tamaño del pescado mayor tiempo, y otra cosa a tener en cuenta será tanto el grosor como el tipo de verdura.... pues debe quedar blandita, cocida... no crujiente
Pues tras media hora este es el resultado

 

 
 
Maravillosa pinta.... y una lástima que no se puede transmitir el olor..... para beber un vinito blanco... lo suyo


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