Totalmente de verano... y buena a cualquier hora del día.
La ensaladilla rusa (que no es originaria de dicho país) es algo bastante fácil de hacer y que suele gustar a todo el mundo, chicos y grandes...
Aunque la base es la patata, la cebolla, el atún y la mahonesa... podemos encontrarla con guisantes, zanahoria, maiz.... hasta con palitos de cangrejo. Yo personalmente, prefiero la clásica.... la de nuestras abuelas... nuestras madres y ahora la nuestra
INGREDIENTES:
- Patatas
- Cebolla
- Atún
- Huevo duro
- Mahonesa
- Sal
- Aceite
- Vinagre
Pelar, lavar y picar las patatas
Cocerlas con los huevos
En un bol echar las patatas una vez cocidas y machacadas con un tenedor, la cebolla picada, el atún, sal, aceite y vinagre, además de una cucharada generosa de mahonesa
Mezclar todo, probar y rectificar si fuera necesario de sal o vinagre. Debe quedar una masa homogénea
Dejar que se enfrie, entonces adornar con una fina capa de mahonesa por encima y huevo duro picado (opcional aceitunas)
Guardarla en la nevera... lo ideal es comer fría. Y aunque "pide pan", sabe mejor con piquitos... la cervecita que no falte... a esta comida no le pega mucho el vino, y menos aún coca cola o refrescos...
Eso sí... si la vais a llevar a la playa, teneis que buscar la manera de mantenerla refrigerada
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