lunes, 3 de junio de 2013

ENSALADILLA RUSA

Una de las tapas más populares, todo bar que se precie la tiene en su repertorio. Comida de mesa playera por excelencia.... campera también pero mucho menos.
Totalmente de verano... y buena a cualquier hora del día.
La ensaladilla rusa (que no es originaria de dicho país) es algo bastante fácil de hacer y que suele gustar a todo el mundo, chicos y grandes...
Aunque la base es la patata, la cebolla, el atún y la mahonesa... podemos encontrarla con guisantes, zanahoria, maiz.... hasta con palitos de cangrejo. Yo personalmente, prefiero la clásica.... la de nuestras abuelas... nuestras madres y ahora la nuestra

INGREDIENTES:
  • Patatas
  • Cebolla
  • Atún
  • Huevo duro
  • Mahonesa
  • Sal
  • Aceite
  • Vinagre
PREPARACIÓN:
Pelar, lavar y picar las patatas


Cocerlas con los huevos


En un bol echar las patatas una vez cocidas y machacadas con un tenedor, la cebolla picada, el atún, sal, aceite y vinagre, además de una cucharada generosa de mahonesa


Mezclar todo, probar y rectificar si fuera necesario de sal o vinagre. Debe quedar una masa homogénea


Dejar que se enfrie, entonces adornar con una fina capa de mahonesa por encima y huevo duro picado (opcional aceitunas)


Guardarla en la nevera... lo ideal es comer fría. Y aunque "pide pan", sabe mejor con piquitos... la cervecita que no falte... a esta comida no le pega mucho el vino, y menos aún coca cola o refrescos...
Eso sí... si la vais a llevar a la playa, teneis que buscar la manera de mantenerla refrigerada

No hay comentarios:

Publicar un comentario