lunes, 9 de abril de 2018

BOLITAS DE CARNE Y PATATAS GRATINADAS

La receta de hoy no es nada nuevo, o al menos, nada que no hayamos probado la mayoría de nosotros en numerosas ocasiones, lo que la diferencia de otras veces es la preparación.... porque los ingredientes son bastante básicos, y es que muchas veces, el truco está en varias la forma de hacer lo de siempre.
Es algo simple, sencillo, rico y que se prepara pronto... y lo más importante que son sabores que gustan a casi todo el mundo.
Eso sí.... es calórico, pero ya sabemos que un día es un día!!!

INGREDIENTES:

  • Patatas
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla
  • Leche
  • Carne picada
  • Ajo
  • Cebolla
  • Laurel
  • Vino blanco o tinto
  • Harina
  • Aceite de Oliva
  • Queso rallado
PREPARACIÓN:

Ponemos las patatas a cocer y hacemos un puré, aunque no demasiado suave, debe quedar más bien tenso, para poder manejar la "masa". Para ello, una vez las patatas cocidas, las machacamos con un tenedor, para que así quede más "entero", pues la batidora lo dejaría demasiado meloso, a estas patatas machacadas añadimos sal, pimienta, mantequilla y un poco de leche. Reservamos


Mientras tanto, en una sartén echamos un poco de aceite de oliva y unos ajos laminados. A esto añadimos cebolla picada, y vamos refriendo, cuando la cebolla esté flojita ponemos la carne picada, sal, pimienta, laurel y vino blanco, y dejamos que se haga todo a fuego lento. El vino blanco es opcional, puede ser tinto, depende el sabor que queramos darle al plato

 
Una vez terminada la carne, vamos a mezclarla con el puré de patatas y haremos unas bolas, algo parecido a cuando estamos elaborando la receta de albóndigas y estas bolas las pasaremos por harina
 
 
Seguidamente, pondremos aceite de oliva bien caliente en una sartén, y echaremos las bolas a freír
 
 
Realmente no hay que tenerlas mucho tiempo, pues interiormente, tanto la carne como la patata ya están hechas, es solo para compactar la bola, Así es que tras un par de minutos por cada lado, sacaremos y dejaremos escurrir bien el aceite. Pasaremos a una fuente de horno, poniendo queso rallado por encima.
 
 
Metemos en el horno precalentado a 180º durante 15 min., quedando así
 
 
No pueden ser más apetecibles..... con una cervecita están divinas. Y sirven tanto para un aperitivo como para comer o cenar, con ingredientes fáciles que todos solemos tener en casa... qué aproveche!!
 
 
 
 
 
 
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario