lunes, 19 de diciembre de 2016

LASAÑA DE CARNE PICADA Y ESPINACAS

A quién no le gusta la pasta? Y la carne picada? casi no conozco a nadie que no les encante.... pero y la verdura??? Esto ya en menos medida.... ayysss.... Hay que comer verdura gente!!! al menos en las dos comidas principales del día..... a ser posible de manera sana, pero si no lo es..... pues de manera menos sana jejejeje
Bueno, me he entretenido en hacer una lasaña mixta.... carne picada y espinacas, sabéis que es un plato de lo más sencillo.... eso sí, algo laborioso.... pero teniendo en cuenta que el resultado es verdaderamente apetitoso... no cuesta nada!!
 
INGREDIENTES:
  • Tomate frito
  • Bechamel
  • Pasta para lasaña (la suelen vender hecha para cocer, incluso venden algunas que no hay que cocerlas, van directamente al horno, como el caso de la que he usado en esta ocasión)
  • Carne picada
  • Ajo
  • Cebolleta
  • Tomate natural
  • Pimiento
  • Vino blanco
  • Laurel
  • Sal
  • PImienta
  • Aceite
  • Cúrcuma
  • Especias de pinchito
  • Orégano
  • Espinacas
  • Queso rallado
PREPARACIÓN:
 
Preparamos una fuente de horno, yo usé la más pequeña que tengo, y puse en el fondo un poco de tomate frito y de bechamel, seguidamente le puse las placas de lasaña (éstas de hoy son de las que van directamente al horno, así que del paquete fueron a la fuente)
 
 
 
 
 
Mientras tanto hago un sofrito con aceite, ajos, cebolleta, pimiento, tomate natural, laurel, vino blanco, sal, pimienta, cúrcuma, especias de pinchito y orégano
 
 
 
Cuando esté todo bien sofrito añado la carne picada, en este caso con 250g tuve suficiente
 
 
Una vez que la carne está hecha, y la espinaca (que he ido cociendo en un cazo con agua) cocida. Me pongo a montar la lasaña. Pongo la primera capa de carne picada sobre las placas que tenía puestas
 

Tapo con otra capa de pasta

 
Y ahora pongo espinacas
 
 
Vuelvo a tapar con placas, pongo carne y luego espinacas.... quedaría finalmente y desde abajo arriba: tomate frito, bechamel, placas, carne, placas, espinacas, placas, carne, placas, espinacas, placas. Y cubro con bechamel tras la última capa de placas de lasaña
 
 
Añado queso rallado
 


Y a horno, que previamente habremos calentado a 200º, calor arriba y abajo, altura media. Durante unos 20 min. Los últimos 5 minutos podéis poner el modo gratinar. Tanto el tiempo, como el gratinado dependerá de vuestros gustos, así como la cantidad de queso
 
 


 
Deciros también que esta receta está muchísimo más buena de un día para otro, así la hago yo. Una vez que le pongo la bechamel y se enfría todo, va a la nevera. Al día siguiente, la saco un poco antes para que no vaya directamente de la nevera al horno, y le pongo el queso rallado y ya la horneo... está mucho más reposada y los sabores más asentados, os lo recomiendo. Un plato riquísimo que gusta tanto a grandes como a pequeños. Acompañar con vino blanco o tinto, o con una cervecita!! Qué aproveche!!
 
 


 
 



 
 
 

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