lunes, 30 de junio de 2014

FABADA

La entrada de hoy es todo un clásico... Comida típica más del Norte.... y desde luego comida de invierno... Un buen guiso de Fabada y revives. Por supuesto con muchíiiiiisimas calorías.... pero quién le dice que no a una buena fabada??

INGREDIENTES:
  • Fabes
  • Pimiento rojo o verde
  • Ñora
  • Tomate
  • Puerro o cebolla
  • Sal
  • Aceite
  • Laurel
  • Pimentón
  • Vino Blanco
  • Compango (es el "conjunto" de carnes que acompaña el plato, en este caso chorizo, morcilla y bacon
  • Codillo (opcional... pero qué opción más buena)
PREPARACIÓN
Ponemos las fabes en remojo el día anterior.



Luego, el día que vamos a cocinarlas le cambiamos el agua y así en frio comenzamos a calentar, añadimos el pimiento rojo o verde, la ñora, el tomate y el puerro o cebolla; el codillo, la sal, el laurel y el pimentón


 
Cuando empiece a hervir añadimos un chorreón de aceite y el vino blanco, Dejamos cocer, mínimo dos horas a fuego lento. Si queremos, para espesarlas batimos todo lo que es la verdura. Cuando lleve una hora o así, cocemos aparte el chorizo, la morcilla y el bacon, le damos unos hervores para que suelten la primera grasa que traen, y luego los añadimos a la olla. Rectificamos de sal y pimentón si es necesario, y a servir

 
Por supuesto, para acompañar un buen vino tinto..... y de postre, una siesta de campeonato.... sienta genial

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