El Tiramisú, es el postre italiano por excelencia, allí tiene su origen... y hay muchas recetas distintas, pero todas basadas en casi los mismos ingredientes. Estos son los que yo le puse:
INGREDIENTES:
- 500 gr. de queso mascarpone
- 120 gr. de azúcar glas
- 6 huevos
- 1 taza pequeña de café
- 1 taza de vino dulce
- 16 bizcochos de soletilla
- Cacao amargo en polvo
- Virutas de chocolate
Comenzamos separando las claras de las yemas, y en un bol batimos las yemas con la mitad de azúcar, hasta que doble su volumen
Añadimos el queso mascarpone y mezclamos, montamos las claras a punto de nieve con el resto del azúcar. Y lo mezclamos con las yemas y el queso, reservamos
En un plato hondo mezclamos el vino con el café. Y en la fuente donde vayamos a presentar el postre, ponemos una primera capa de bizcochos, que empaparemos con esta mezcla
Le echaremos por encima parte de la crema y el cacao
Luego pondremos una segunda capa con los bizcochos restantes, que también empaparemos en vino y café, y al que añadiremos el resto de la crema, el cacao, y las virutas de chocolate. Y este es el resultado..... 2 ó 3 horas en la nevera... y a comer!!!!
Es un postre fresco que viene bien en todas las épocas, se prepara rápido y puedes quedar bien en cualquier ocasión.... eso sí, calorías mil jejejeje
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