domingo, 15 de junio de 2014

CALATRAVA

Los que me conocéis sabéis que no soy nada dulcera.... sin embargo, este postre, que es de mi madre me encanta..... No está demasiado dulce, está fresquito y tiene una textura estupenda. Algunos de vosotros ya lo habéis probado, así que os dejo la receta para que podáis elaborarla en casa y sorprender a los vuestros

INGREDIENTES:
  • 1 Paquete de magdalenas
  • 1 poco de anís de infusión
  • 1 Paquete de flan royal de 8
  • 1 litro de leche y 1 vaso de leche
  • Nata
  • Ralladura de chocolate
  • Guindas en almibar
PREPARACIÓN:

Hervimos en un cazo, un poco de agua con el anís, y lo dejamos reservado

En un molde, en el que vayamos a presentar el postre, ponemos el fondo de magdalenas y empapamos con el anís que infusionamos antes


En un cazo ponemos el litro de leche

 
Cuando comience a hervir echamos en 1 vaso de leche fría el contenido del paquete de flan, lo removemos y añadimos a la leche hirviendo

 
 
Removemos, y retiramos del fuego, vertemos en la fuente con las magdalenas
 
 
Lo ideal es dejarlo mínimo un par de horas en la nevera. Antes de servir se echa por encima nata, ralladura de chocolate y guindas en almíbar (aunque por supuesto la decoración es totalmente libre)
 
 
Ya está listo, apetecible, fresquito..... y por supuesto delicioso... A por él!!

1 comentario: