domingo, 28 de julio de 2013

ZANAHORIAS, REMOLACHAS Y BERENJENAS A LA MORUNA

Los platos de hoy son realmente exquisitos... se toman juntos como entrantes, aunque servidos por separado para no mezclar colores ni sabores
La base de estas ensaladas son los ajos, el perejil y el culantro.... Sabores y aromas árabes, que en esta época son ideales

INGREDIENTES:
  • Zanahorias
  • Remolacha
  • Berenjenas
  • Perejil
  • Culantro
  • Ajo
  • Sal
  • Aceite
  • Vinagre
  • Comino
  • Pimenton
PREPARACIÓN:
Se cuecen las zanahorias y las berenjenas. Las remolachas en mi caso no, porque eran de tarro. Se ponen a escurrir.
Mientras tanto en un mortero se prepara ajo, perejil, culantro, sal, aceite y vinagre


Se corta la zanahoria a rodajas y se prepara la remolacha. Se ponen en platos separados.... y se le agrega la vinagreta

 

 

 
Ahora cortamos la berenjena a lo largo en mitades y le preparamos una vinagreta de: aceite, sal, vinagre, pimentón, comino, ajo, perejil y culantro, que también le echamos por encima...
 
 

 
 
Ahora que están hechas las tres ensaladas... lo suyo es meterlas en la nevera y no comerlas hasta el día siguiente.... pues están mejor cuando han cogido más el sabor de la vinagreta.....
Se han elaborado muy fácilmente y se puede quedar bien en cualquier ocasión

No hay comentarios:

Publicar un comentario