domingo, 28 de julio de 2013

PASTEL DE CARNE

... También podría llamarse Pastel de Patata.....
Lo cierto es que esta comida está riquisima.... más de invierno que de verano, para los amantes del puré de patatas.... y del gratinado
La primera vez la probé en Marruecos... y desde entonces siempre quise hacerla... la he probado en distintos lugares, pero hoy es la primera vez que la cocino yo. Vamos allá...

INGREDIENTES:
  • Carne picada
  • Tomate
  • Pimiento
  • Cebolla
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Vino Blanco
  • Laurel
  • Perejil
  • Culantro
  • Patatas
  • Mantequilla
  • Leche
  • Queso rallado
PREPARACIÓN:
Se pone en una sartén, el aceite, y se comienza a sofreir la cebolla picada, el pimiento y el tomate, se le añade el laurel, perejil y culantro. Cuando ya esté todo blandito se le añade la carne picada.... el vino blanco, la sal y la pimienta, el comino y se deja hacer


Una vez hecha se coloca en una fuente de horno

 

Mientras habremos estado haciendo un puré de patatas (se cuecen las patatas cortadas a trozos y se pasan por la batidora con sal, pimienta, leche y mantequilla, dejando de batir cuando esté a nuestro gusto), que se lo pondremos en una capa encima de la carne picada

 

 
Se le echa el queso rallado por encima
 
 
 
Meter en el horno a 200º durante 30 - 45 minutos
 
 

 
Y una vez fuera del horno... sólo una cosa... esperar que no queme demasiado para poder empezar a comer..... porque os resultará irresistible....
 
 

 
 
Un buen vino acompaña a esta comida.... cerveza también, pero mejor el vino.... lo dicho, que aproveche!!!

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