viernes, 29 de marzo de 2019

ACEITUNAS NEGRAS ALIÑADAS

Hace poco vi un aperitivo que me gusta mucho, y lo vi en el blog de isasaweis, ella a su vez lo traía de un restaurante de su tierra, Gijón, así es que me he puesto manos a la obra porque pensé que debía estar rico.
Es algo super sencillo, que se puede hacer para tener en casa y sacar para tomar con una cerveza si de repente te llega alguien, y por supuesto, para tí mismo si se te antoja.
Se trata de aceitunas aliñadas, en este caso negras, y las mías concretamente sin hueso, ella las ha hecho con hueso, yo he tirado de despensa y eran "sin"

INGREDIENTES:
  • Aceitunas negras sin hueso (2 latas pequeñas)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada sopera de orégano
  • 1 diente de ajo
  • 2 guindillas
PREPARACIÓN

Es bien sencillo, buscamos un tarro de cristal (yo guardo muchos de los que compro con verduras o legumbres y al quedarse vacíos los conservo), también puede emplearse un tupper o un recipiente de cierre hermético.
En el tarro echamos las aceitunas escurridas, las cubrimos de aceite de oliva virgen extra, le agregamos las dos guindillas cortadas finitas, y el ajo rallado, la cucharada de orégano y cerramos. Removemos enérgicamente..... y listo!!!!

Así de simple

No hay comentarios:

Publicar un comentario