martes, 25 de diciembre de 2018

EMPANADILLAS DE CARNE, Y A LOS TRES QUESOS

Unas simples empanadillas pueden convertirse en el más delicioso de los aperitivos si sabemos hacerlas bien.... incluso pueden ser una cena. No hay que abusar, porque al fin y al cabo se trata de masa... pero no pasa nada por tomarlas de vez en cuando.
En esta ocasión las he llevado como picoteo a la cena de Nochebuena. Es algo que gusta tanto a pequeños como a mayores y entran de maravilla.
Esta vez las he hecho de dos tipos, unas de carne con pisto y otras a los tres quesos

INGREDIENTES:
  • Masa para empanadillas, en este caso las usé de buitoni, también pueden hacerse, pero tiempo precisamente no tenía, digo la marca porque es muy importante que la masa se de calidad por aquello de que no se nos rompa fácilmente y tenga una buena consistencia
  • Queso mozzarella en bolitas
  • Queso cheddar rallado
  • Queso mascarpone
  • Carne picada
  • Pisto
  • Aceitunas negras
  • Orégano
  • Huevo
  • Sal
  • Pimienta
PREPARACIÓN:

Rehogamos la carne picada con un poco de sal y pimienta, y añadimos el pisto, dejamos enfriar
Ponemos a calentar el horno a 180º y mientras tanto vamos rellenando las empanadillas con la carne

 
Cerramos, y las aseguramos prensando los bordes con un tenedor para que después al hornear no se salga el relleno, las colocamos en la bandeja del horno, a la que le habremos puesto papel de hornear, le ponemos un trocito de aceituna negra en el centro, para diferenciar de las de queso, y las pintamos con huevo batido, esto nos sirve para sellar y para que cojan un color más bonito al hornearse. Y al horno, aunque en las indicaciones de la masa dice que estén 15 minutos, fueron necesarios 35 minutos
 
 
 
Mientras tanto vamos haciendo las de tres quesos, para ello colocamos en la masa, el queso cheddar rallado, la bolita de mozzarella y el mascarpone
 
 
Vamos cerrando, y tal y como las anteriores, prensamos los bordes con un tenedor, y las pasamos a la bandeja de horno, las pintamos con el huevo batido y en este caso decoramos con orégano
 
 
 
Igualmente las tenemos en el horno durante 35 minutos, tengo que recordar que cada horno es un mundo, y que este es mi caso particular, a 180º 35 minutos
Y así quedaron ambas
 

 
Ahora, una cerveza bien fresquita y a picotear!!!!! Qué aproveche!!!
 
 
 
 

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