sábado, 30 de diciembre de 2017

ARROZ DE RABO DE TORO

En mi familia siempre han gustado mucho los arroces de todo tipo... carne o pescado.... y yo, no iba a ser menos. Me gusta el arroz de casa, el de mi madre... ese de toda la vida. Incluso uno blanco que hacia con pollo y que le encantaba a mi hermano.... pues ese, ahora, también me gusta a mí. Me gusta también ir a un restaurante y encargar un arroz..... aquí los hay muy buenos en muy buenos sitios, más o menos caro... en ocasiones el precio no va reñido con la calidad. Y yo, pues de siempre he cocinado el arroz, de hecho, celebré mi 18 cumpleaños dando una comida en casa que era una paella.... Al principio las hacía de pescado.... luego empecé con las de carabineros, y parece que me había anclado ahí.... las he hecho de setas con higaditos, de berberechos, de mejillones, arroz negro.... bueno, de todo lo que pillo y que sea susceptible de ir a la olla. En esta ocasión, había probado en algún lugar el arroz de rabo de toro, nos encantó y me he atrevido a hacerlo hoy. Así que ahí va la receta

INGREDIENTES:
  • Guiso de rabo de toro
  • Puerro
  • Pimiento
  • Sal
  • Arroz
  • Aceite
  • Caldo de carne
  • Champiñones
PREPARACIÓN:

Previamente hay que haber cocinado un guiso de rabo de toro, puede verse en este blog. Se apartan los trozos de rabo y se deshuesan, dejamos la carne en un plato. Y la salsa aparte. Por otro lado, en la olla ponemos un fondo de aceite y hacemos un refrito suave de cebolla y pimiento, agregamos el arroz y rehogamos un poco
 
 
 
Poco a poco vamos agregando la salsa del rabo de toro que habíamos apartado, y también caldo de carne, pues solo con la salsa saldría demasiado espeso, y aunque queremos que sea meloso, no queremos que se nos haga una pasta. Vamos dejando que se cueza el arroz, y cuando quede menos para que se sirva, agregamos la carne que habíamos deshuesado y las setas
 
 
 
Finalmente, cuando veamos que la carne y las setas se han integrado, y que el arroz está en su punto, además de que esté con la suficiente melosidad, y nos guste de sabor (si es necesario rectificamos de sal), pues servimos
 
 
 
Quedó muy sabroso, y gustó mucho..... Espero que lo hagáis y os guste también. Para acompañar.... un buen ribera del Duero.... y entonces ya... la comida perfecta... Qué aproveche!!!

 



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