INGREDIENTES:
- 1/2 k de mejillones
- 100 g de arroz
- Tomate
- Cebolla, cebolleta o puerro
- Ajo
- Pimiento rojo o verde, en este caso usé ambos
- Vino blanco
- Laurel
- Sal
- Comino
- Pimentón
- Perejil
- Aceite
En una olla o sartén echamos un chorreón generoso de aceite de oliva, y añadimos unos ajitos bien picados, dejamos que se doren (siempre sin quemarse), y añadimos la cebolla, cebolleta o puerro (este día usé puerro), seguidamente un poco de pimiento rojo y un poco de pimiento verde muy bien picado (usé mitad de uno y mitad de otro, las otras dos mitades las reservé). Dejé que se fuera aflojando todo en el refrito y después eché el tomate picadito. A esto añadí, vino blanco, laurel, sal, comino y pimentón.
Cuando el refrito estaba hecho, es decir, todo muy cocidito, lo pasé por la batidora. En ese ratito había limpiado los mejillones (quitarle las adherencias que puedan traer por fuera y enjuagarlos, debe tirarse si hay alguno roto). los había puesto en un bol y tapado con un papel film, y dos minutos en el microondas hasta que se abrieron. Los reservé.
En la olla donde voy a hacer el arroz ya para comer pongo un chorreón de aceite de oliva y rehogo las dos mitades de pimiento que había reservado anteriormente, en tiras, sin que se quemen, añado el arroz y sigo rehogando unos dos o tres minutos. Y comienzo a añadir el refrito que había pasado por la batidora. Ese refrito está espeso, le empiezo añadiendo el agua que han soltado los mejillones al abrirse en el microondas (si algún mejillón no se abrió en el proceso lo tiro). Y voy añadiendo agua según "vaya pidiendo" el arroz. Normalmente dejo que quede espeso, por lo que el agua se la voy añadiendo de a poco. Cuando le queden cinco minutos al arroz añado un majado de ajo y perejil, y por supuesto los mejillones. Aparto cuando creo que esté listo y a comer!!!!!
Un buen blanco fresco..... y a no dejar nada en el plato.... ah, ni en la copa!!! Qué aproveche!!!!!
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