INGREDIENTES:
- 250 g. de arroz
- ½ l de agua
- ½ cucharadita de sal
- 1 y ½ de leche
- 50 g de mantequilla partidos en 25 y 25
- 450g de azúcar
- 2 cáscaras de limón
- 2 ramas de canela
- 3 yemas de huevo
- Leche para juntar a las yemas
- Canela en polvo
PREPARACIÓN:
En una
olla ponemos el agua y la sal (una olla que sepamos que no se pegará el arroz,
que sea grandecita porque ahí se cocinará todo). Cuando comience a hervir
echamos el arroz y dejamos que se cocine a fuego medio, dejamos que se evapore
todo el agua. Cuando ya se haya evaporado el agua comenzamos a agregarle las
raspaduras de limón y las barritas de canela, los 25g de mantequilla, el 1 y
1/2 l de leche
Removemos y lo ponemos a fuego alto, cuando rompa a hervir lo ponemos a fuego
medio durante 30 min. Cuando lleve 20 min. Le echamos el azúcar (en mi caso azúcar moreno que es la que uso siempre)
Removemos
y seguimos pendiente de que no se pegue. Diez minutos después le echamos los
25g de mantequilla que quedan
Y
apagamos la cocina, retirando del fuego, debe haber quedado tal que así
Ahora
nos ponemos a batir las tres yemas de huevo, pero le vamos a agregar leche
(hasta que las casi cubra) y las batimos con las yemas, para que al echarlas no
se cocinen
La
vamos agregando al arroz y removiendo
Encendemos y cocinamos dos o tres minutos a fuego bajo
Apagamos y servimos con canela molida por encima
Cuando se haya enfriado ponemos en la nevera y en un par de horas listo para comer
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