Las cremas son ideales en esta época, además las de verduras muy sanas y por qué no?? Incluso divertidas si tenemos imaginación.
Es un perfecto entrante a mediodía.... y a la noche puede ser un plato único.... En todo caso sano
Vamos allá
INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de guisantes naturales crudos
- 2 patatas pequeñas
- Ajo
- Cebolla y/o puerro
- Sal
- Aceite
- Laurel
- Vino blanco
- Caldo de carne
- Culantro
- Pimienta
- Comino
En una olla ponemos un fondo de aceite, también podemos usar mantequilla
Añadimos unos ajitos laminados
Y sin llegar a que se quemen añadimos la cebolla y/o el puerro
Un poco de sal, laurel, pimienta, comino y vino blanco; echamos las patatas en cascos
Rehogamos un poco y añadimos los guisantes
Seguimos rehogando y añadimos el caldo de carne, un poco de culantro y agua
Dejamos hervir a fuego medio hasta que la patata y los guisantes estén cocidos
Pasamos por la batidora, rectificamos de sabor si fuera necesario..... y servimos. Si se quiere se puede añadir un poco de pimentón y aceite de oliva
Buenísimo..... color llamativo, y mejor sabor.... a por la crema!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario