sábado, 3 de enero de 2015

CREMA DE GUISANTES

Vámonos con la primera receta del 2.015...... Una cremita.... sabéis que soy aficionada a ellas.... para ésta en particular, tienen que gustarte los guisantes, no a todo el mundo le gustan por cierto sabor dulzón que dejan al final. Aquí, la aderezo con especias y culantro, por lo que ese saborcillo desaparece, y está realmente buena.
Las cremas son ideales en esta época, además las de verduras muy sanas y por qué no?? Incluso divertidas si tenemos imaginación.
Es un perfecto entrante a mediodía.... y a la noche puede ser un plato único.... En todo caso sano
Vamos allá

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg. de guisantes naturales crudos
  • 2 patatas pequeñas
  • Ajo
  • Cebolla y/o puerro
  • Sal
  • Aceite
  • Laurel
  • Vino blanco
  • Caldo de carne
  • Culantro
  • Pimienta
  • Comino
PREPARACIÓN:
En una olla ponemos un fondo de aceite, también podemos usar mantequilla


 
Añadimos unos ajitos laminados
 
 
Y sin llegar a que se quemen añadimos la cebolla y/o el puerro
 
 
 
 
Un poco de sal, laurel, pimienta, comino y vino blanco; echamos las patatas en cascos
 
 
 
Rehogamos un poco y añadimos los guisantes
 
 
 
 
Seguimos rehogando y añadimos el caldo de carne, un poco de culantro y agua
 
 
Dejamos hervir a fuego medio hasta que la patata y los guisantes estén cocidos
 
 
Pasamos por la batidora, rectificamos de sabor si fuera necesario..... y servimos. Si se quiere se puede añadir un poco de pimentón y aceite de oliva
 
 
Buenísimo..... color llamativo, y mejor sabor.... a por la crema!!!
 






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